夏野菜たっぷり♪なす*アスパラ*豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜たっぷり♪なす*アスパラ*豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
甘辛い味付けでごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、アスパラは根元の皮をピーラーで取って5cm幅にカットします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し乱切りにしたなすを皮目から焼きます。
    反対側も焼いたらお皿に取り出します。
  4. 4 同じフライパンに豚こま肉を入れ炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、アスパラを加え炒めます。
  6. 6 アスパラに火が通ったらなすを戻し入れ、2を加え炒め合わせたら完成!

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030038
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす お弁当なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る