レンコンとピーマンの甘めのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 4個
- れんこん(5cmぐらい) 4本
- 醤油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
作り方
- 1 ピーマンは乱切り、レンコンはスライスした後、4等分にして、水に5分浸けた後、水気をきります。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンを炒めます。レンコンの色が変わったらピーマンを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 3 砂糖、醤油、酒、みりんをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)