レンコンとピーマンの甘めのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとピーマンの甘めのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
唐辛子を使わずに、甘めに味付けしたレンコンのしゃきしゃき感が楽しめるきんぴらです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、レンコンはスライスした後、4等分にして、水に5分浸けた後、水気をきります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンを炒めます。レンコンの色が変わったらピーマンを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 砂糖、醤油、酒、みりんをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めたら完成です。

きっかけ

辛いのが苦手な家族のおかずに

  • レシピID:1540029680
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマンレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る