切るだけ!簡単なカラフルちらし寿司! レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 人参を千切りにカットします。人参はカット後、オリーブオイル、カンタン酢、ブラックペッパーに漬けておきます。(人参ラペの完成です、そのまま食べてもおいしい!)
- 2 きゅうりと山芋と魚肉ソーセージを食感が残りやすいカット(1㎝の輪切りにしたあと十字にカットするのがベスト!)します。
- 3 枝豆は解凍しておきます。
- 4 ご飯をボウルに移し、カンタン酢を少しずつ入れながら、べちゃべちゃにならないように、しゃもじで切ります。
- 5 人参ラペ、カットした具材、解凍した枝豆をボウルに入れて、混ぜます。
- 6 盛り付けし、最後に海苔をちぎり、ゴマを振りかけたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にありがちな具材でちょっと豪華なものを作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
お米を炊くときに、もち麦を入れています。 食感がプチプチして、おいしいです!
- レシピID:1540029576
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません