切るだけ!簡単なカラフルちらし寿司! レシピ・作り方

切るだけ!簡単なカラフルちらし寿司!
  • 約30分
  • 300円前後
toshi31993
toshi31993
お客さんの時や、ちょっと野菜不足を感じるときに、サクッと作れます!

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにカットします。人参はカット後、オリーブオイル、カンタン酢、ブラックペッパーに漬けておきます。(人参ラペの完成です、そのまま食べてもおいしい!)
  2. 2 きゅうりと山芋と魚肉ソーセージを食感が残りやすいカット(1㎝の輪切りにしたあと十字にカットするのがベスト!)します。
  3. 3 枝豆は解凍しておきます。
  4. 4 ご飯をボウルに移し、カンタン酢を少しずつ入れながら、べちゃべちゃにならないように、しゃもじで切ります。
  5. 5 人参ラペ、カットした具材、解凍した枝豆をボウルに入れて、混ぜます。
  6. 6 盛り付けし、最後に海苔をちぎり、ゴマを振りかけたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にありがちな具材でちょっと豪華なものを作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

お米を炊くときに、もち麦を入れています。 食感がプチプチして、おいしいです!

  • レシピID:1540029576
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしお祝い・パーティ寿司すし飯
toshi31993
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る