話題の!暗殺者のパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 200g
- カットトマト缶 200㏄(缶1/2分)
- 塩 小さじ1/2
- フライドガーリック 5g
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- マギーブイヨン(なければコンソメ) 1個
- 水 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしいて、フライドガーリックと刻んだ鷹の爪を入れて、軽く炒めます。(フライドガーリックは焦げやすいので注意!)
- 2 カットトマトと塩とマギーブイヨンを加えて少し炒めて、その上にそのままパスタを入れます。そして水(100ccほど)を加えます(パスタに水を当てながら注いでください)。
- 3 パスタの裏を確認し、少し焦げてきたら、パスタをひっくり返し、再びしっかり焼きます。少し水が足りなくなってきたら、水を再度(100ccほど)加えます。
- 4 また焦げてきたら、ひっくり返して、水を加え(200ccほど)今度はパスタを煮て柔らかくしていきます。
- 5 水分がしっかり飛んだら完成です!
きっかけ
最近、巷で話題になっているので、作ってみたくて作りました。家庭にある食材で作れるので、おすすめです。
おいしくなるコツ
塩気と焦げ具合がポイントです。少し味見をしながら塩気を調節してください。焦げも少し焦げすぎかな?ぐらいがちょうどいいです。
- レシピID:1540029584
- 公開日:2023/03/03
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