サバ缶!ほっこり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、にんじんを薄くスライスして半月切りにする。
- 2 鍋にサバ缶、白菜、にんじん、水を加えて煮る。サバは軽くほぐしてもOK。
- 3 沸騰したら弱火にして5分ほど煮て、にんじんに火が通ったら火を止め、みそ・しょうゆ・みりんを加えてさらに煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shuri ☻
一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)