かぼちゃと豚バラ肉の♡煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にかぼちゃと水を入れて煮ます
-
2
少しかぼちゃ火が通ったら
豚バラ肉 砂糖 ほんだし
醤油を入れて煮ます -
3
落し蓋の代わりにアルミホイルをかぶせて煮ると
早くて作れます
きっかけ
かぼちゃだけで煮ると飽きてしまうので
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さで食べるので砂糖は 少な目します 少し脂身の入った豚バラ肉で作るのがおすすめ♪
- レシピID:1540029434
- 公開日:2023/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに肉の旨味でおいしいですょ♪