かぼちゃと豚バラ肉の♡煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚バラ肉の♡煮物
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
かぼちゃは豚バラ肉と一緒に煮ると
さらに肉の旨味でおいしいですょ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にかぼちゃと水を入れて煮ます
  2. 2 少しかぼちゃ火が通ったら
    豚バラ肉 砂糖 ほんだし 
    醤油を入れて煮ます
  3. 3 落し蓋の代わりにアルミホイルをかぶせて煮ると
    早くて作れます

きっかけ

かぼちゃだけで煮ると飽きてしまうので

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さで食べるので砂糖は 少な目します 少し脂身の入った豚バラ肉で作るのがおすすめ♪

  • レシピID:1540029434
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る