【白ワインに合う】鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ
  • 約30分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
さっぱり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、★を加えよく混ぜ合わせ、10分ほど置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のむね肉を並べ、中弱火でじっくり焼きます。両面焼き色が付いたらお皿に取り出します。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 焼いたむね肉の上に3をかけて完成!

きっかけ

半分残っていたレモンがあったので夕食に

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き黒胡椒をかけてどうぞ♪ 国産レモンや無農薬レモンだったら、レモンの皮をサッとすりおろしても◎

  • レシピID:1540029409
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみレモン
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る