【白ワインに合う】鶏むね肉のねぎ塩レモンだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、★を加えよく混ぜ合わせ、10分ほど置きます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のむね肉を並べ、中弱火でじっくり焼きます。両面焼き色が付いたらお皿に取り出します。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 焼いたむね肉の上に3をかけて完成!
きっかけ
半分残っていたレモンがあったので夕食に
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き黒胡椒をかけてどうぞ♪ 国産レモンや無農薬レモンだったら、レモンの皮をサッとすりおろしても◎
- レシピID:1540029409
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません