わかめと白ネギと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 大根 3cm
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 白ネギ 1/2本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。白ネギは薄くスライスします。乾燥わかめは水でもどします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、白ネギ、大根おろしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/12/10 19:01簡単に出来て、美味しくいただきました。