ツナとほうれん草のいりごまあえ レシピ・作り方

ツナとほうれん草のいりごまあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ごまの風味とツナの旨味が美味しい和え物です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ツナ缶詰 1缶
  • 醤油 大さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • いりごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をカットした後、3〜4cm幅にカットします。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 耐熱容器にほうれん草を入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。更にボウルにほうれん草、ツナを入れて、よく混ぜ合わせ、いり胡麻をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540031006
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えツナ缶ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る