ツナとほうれん草のいりごまあえ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ツナ缶詰 1缶
- 醤油 大さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- いりごま 大さじ1杯
作り方
- 1 ほうれん草は根元をカットした後、3〜4cm幅にカットします。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
- 2 耐熱容器にほうれん草を入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
- 3 ボウルに醤油、砂糖、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。更にボウルにほうれん草、ツナを入れて、よく混ぜ合わせ、いり胡麻をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えツナ缶ほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)