ほうれんそうと椎茸と油揚げのごま和え レシピ・作り方

ほうれんそうと椎茸と油揚げのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ほうれん草の和え物は、色々な食材と合わせやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根の部分をカットします。椎茸は薄くスライスします。油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら、椎茸を入れて、ほうれんそうを根の方から入れ、1分湯がきます。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、水、いりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ほうれんそうと椎茸を取り出した後、ほうれんそうを3cm幅にカットして、椎茸と油揚げを一緒にボウルに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540029207
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしいたけ油揚げほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る