錦糸卵・きゅうり・わかめの冷やし中華 レシピ・作り方

錦糸卵・きゅうり・わかめの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。きゅうりは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、わかめ、錦糸卵を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540028681
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれきゅうり薄焼き卵わかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2022/09/02 16:02
    錦糸卵・きゅうり・わかめの冷やし中華
    美味しく作ることができました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/07/13 07:35
    錦糸卵・きゅうり・わかめの冷やし中華
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る