にんじんたっぷりほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱した後、余熱をとります。
- 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
- 3 ボウルに塩、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、ごま油、いりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 更にボウルににんじん、ほうれん草を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件