お正月料理で作る簡単お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筑前煮の鶏もも肉 2個
- 重箱に入っている紅白かまぼこ 1切れずつ
- きねつきもち 1個
- 冷凍ほうれん草 大さじ3杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1杯
- 水 150cc
- かつおぶし 1/2袋(1g)
作り方
- 1 耐熱容器にめんつゆ、水、きねつきもちを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 2 軽く混ぜ合わせた後、冷凍ほうれん草、鶏肉、かまぼこを入れて、更に電子レンジで600wで1分間加熱します。
- 3 お椀に全ての汁、具材を入れて、かつおぶしをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件