ちくわとうずら卵とエビの野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

ちくわとうずら卵とエビの野菜たっぷり皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
皿うどんは色々な具材があいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ちくわは薄くスライスします。キャベツは一口サイズにカットします。冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、むきえびを炒めます。
  3. 3 むきえびの色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりするまで炒めます。その後、キャベツ、もやし、ちくわを入れて炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、うずら卵と水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

皿うどん好きな子供のリクエスト

  • レシピID:1540027844
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんむきえびキャベツにんじんちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る