厚揚げそうめんチャンプルー*塩焼きそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊、キャベツはざく切りにします。
- 2 そうめんは表示より30秒ほど短く茹で、冷水でしめたら水気を切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、豚肉を加え炒めます。豚肉の色が変わったら軽く塩こしょうをして下味をつけます。
- 4 玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、もやしの順に炒め火が通ったら再び塩こしょうします。
- 5 そうめん、白だしを加え汁気がなくなるまで炒めたら完成!
- 6 お好みで粗挽き黒胡椒をかけて♪柚子胡椒も合います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません