野菜たっぷり♪肉なしカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは大きめの短冊切りに、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊に、しめじは石づきを取って小房に分けます。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、油揚げを炒めます。
- 3 カレー粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 4 水、めんつゆを加え沸騰したらざく切りのキャベツを加えます。
- 5 うどん麺を加え2〜3分煮たら、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません