鮭とあさりたっぷりクリームスープパスタ レシピ・作り方

鮭とあさりたっぷりクリームスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
市販のクリームパスタソースに塩のきいた鮭を入れるだけで、美味しくなります。

材料(2人分)

  • パスタ麺 2束
  • 市販のクリームパスタソース 1袋(260g)
  • 塩鮭 3切れ
  • 冷凍あさり 100g
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • おろしにんにくチューブ 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、塩鮭を炒めます。両面、焼き目がつくまで焼いた後、骨をとってから、ほぐします。冷凍あさりは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくをひき、加熱します。にんにくの香りがしたらあさりを1分間炒めます。その後クリームパスタソースと塩鮭を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 ソースが沸騰したら完成です。

きっかけ

市販のパスタソースに色々な具材を入れています。

  • レシピID:1540027315
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくオリーブオイルあさり銀鮭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る