切り干し大根のさっぱり塩昆布サラダ レシピ・作り方

切り干し大根のさっぱり塩昆布サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
切り干し大根の煮物には飽きた!という時に。個人的にもエンリピ中です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を袋に書いてある通りに戻し、軽く水気を切る。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 切り干し大根、きゅうり、○をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

切り干し大根の煮物、大好きなのですが流石に1ヶ月は飽きてきたので。いつでも安く手に入る乾物のアレンジです。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水を切りすぎると混ぜづらくなってしまうので、優しく絞るくらいで大丈夫です! 味付けはほぼ塩昆布なので、味を見ながら量を調整してみてください。

  • レシピID:1540027283
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみ塩昆布きゅうり切り干し大根
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る