海南鶏飯風*鶏むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークなどで穴を開け、★を揉み込み10分程漬けます。
- 2 洗った米に◎を加え、2合のメモリの少し下まで水を入れ(1の漬け汁分少なめ)、調味料が均一になるようにかき混ぜます。
- 3 1のむね肉を漬け汁ごと加え、炊き込みまたは標準白米モードで炊飯します。
-
4
炊きあがったらむね肉を取り出し、粗熱を取ったら食べやすい大きさにカットします。
(※熱いのでやけどに注意) - 5 カットしたむね肉をご飯に混ぜあわせ、最後に塩こしょうで味を整え完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません