レンジで簡単♪豚バラもやし*柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にさっと洗ったもやしを盛ります。
- 2 ナスを食べやすい大きさにカットし、もやしの周りに並べます。(ここで一旦軽く塩こしょうしても良い)
- 3 豚バラ肉で隙間なく覆い、塩、粗挽き黒胡椒を振ります。ラップをしてレンジ600Wで5〜6分加熱します。(取り出す時やけどに注意!)
- 4 火が通ったら小口切りネギと混ぜ合わせた★をかけて完成!
きっかけ
火を使った料理をしたくなかったので
おいしくなるコツ
・柚子胡椒の量はお好みで調節してください。 ・キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、えのき等を加えても◎ ・柑橘果汁は今回はかぼすを使用。レモン、すだち、きず、ゆず、夏みかんなど酸味の強い柑橘で作ってください。多めに作って作り置きしておくと便利!
- レシピID:1540026862
- 公開日:2021/09/02
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