レンジで簡単♪豚バラもやし*柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚バラもやし*柚子胡椒ポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
レンジであっという間にできて絶品!柚子胡椒ポン酢がさっぱりしていてお肉と野菜によく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にさっと洗ったもやしを盛ります。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさにカットし、もやしの周りに並べます。(ここで一旦軽く塩こしょうしても良い)
  3. 3 豚バラ肉で隙間なく覆い、塩、粗挽き黒胡椒を振ります。ラップをしてレンジ600Wで5〜6分加熱します。(取り出す時やけどに注意!)
  4. 4 火が通ったら小口切りネギと混ぜ合わせた★をかけて完成!

きっかけ

火を使った料理をしたくなかったので

おいしくなるコツ

・柚子胡椒の量はお好みで調節してください。 ・キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、えのき等を加えても◎ ・柑橘果汁は今回はかぼすを使用。レモン、すだち、きず、ゆず、夏みかんなど酸味の強い柑橘で作ってください。多めに作って作り置きしておくと便利!

  • レシピID:1540026862
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブー太
    ブー太
    2022/07/16 10:24
    レンジで簡単♪豚バラもやし*柚子胡椒ポン酢
    美味しかったブー
  • よっちごはん
    よっちごはん
    2021/09/28 21:39
    レンジで簡単♪豚バラもやし*柚子胡椒ポン酢
    簡単で美味しく最高です!
  • eokaji
    eokaji
    2021/09/07 20:58
    レンジで簡単♪豚バラもやし*柚子胡椒ポン酢
    調味料に惹かれて作りました。想像を超えた美味しさでした!しかも、とても簡単に作れたので、また絶対作ります。妻はレモンが効いて美味しいと、モリモリ食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る