あおさと焼豚フレークと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

あおさと焼豚フレークと天かすのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 市販の瓶詰め焼豚フレーク 大さじ2杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • 乾燥あおさ 大さじ1杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、焼豚フレーク、あおさ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540026593
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆチャーシュー(焼き豚)その他の海藻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/08 15:31
    あおさと焼豚フレークと天かすのぶっかけうどん
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
    あおさがなくて、同じ緑のほうれん草にしました。すみません。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/08/08 08:14
    あおさと焼豚フレークと天かすのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る