大葉入り鶏ミンチの大根ばさみ レシピ・作り方

大葉入り鶏ミンチの大根ばさみ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
鶏ミンチの旨味が大根に凄くあいます。

材料(4人分)

  • 鶏ムネミンチ 200g
  • 大葉 10枚
  • 大根 1/3本
  • 小さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにします。ビニール袋に大葉、鶏ミンチ、醤油を入れて、よく揉み込みます。
  2. 2 大根は5mm幅にスライスした後、塩をふり、5分後、水気をしぼります。まな板に大根の半分の枚数をしきます。
  3. 3 しきつめた大根に片栗粉をふり、その上に鶏ミンチをしきつめ、その上に残りの大根を軽く押さえつけます。
  4. 4 熱したフライパンに大根をしき、焦げ目がついたら、裏返しにして、蓋をして、5分間弱火で加熱したら完成です。

きっかけ

スーパーで大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540026547
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る