あおさと焼豚フレークとちくわのぶっかけうどん レシピ・作り方

あおさと焼豚フレークとちくわのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥あおさは水で戻します。ちくわは5mm幅で輪切りにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、焼豚フレーク、あおさ、ちくわを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540026504
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆちくわチャーシュー(焼き豚)その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る