ホタテ*アスパラ*椎茸のアーリオオーリオ レシピ・作り方

ホタテ*アスパラ*椎茸のアーリオオーリオ
  • 約10分
  • 500円前後
KUROneco
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シンプルな味付けで美味しいです♪白ワインに合います。(イタリア語で「アーリオ」はニンニク、「オーリオ」はオリーブオイル)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは縦半分にカットします。アスパラは根本の硬い筋をピーラーなどでそぎ落とし4〜5cm幅にカットします。シイタケは石づきを取り食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、種を取った鷹の爪を入れ火にかけ弱火で炒めます。
  3. 3 オイルに香りが移ったらアスパラを加え中火で炒めます。アスパラに火が通ったらシイタケを加えます。
  4. 4 ホタテを加え火が通ったら塩こしょうをして完成!

きっかけ

刺身用のホタテがあったので冷蔵庫の食材を合わせて簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

手順4でホタテを加えたら白ワインを少々入れても良いです。

  • レシピID:1540026381
  • 公開日:2021/07/12
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カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみ簡単おつまみしいたけアスパラ
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