夏にぴったり☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夏にぴったり☆ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
たがぴょん
たがぴょん
ゴーヤといったらこれ!チャンプルの意味は混ぜるの意味なので好きな野菜を入れてもいいですね!
ごま油がない人はサラダ油でもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アク抜きのため、4ミリほどに切ったゴーヤを塩、砂糖で和えておく。
    10〜15分。
  2. 2 ゴーヤのアク抜き中に、にんじんを柵切りにしておく。豆腐を切りたい人は大きめに切っておく。(私は炒めるときに手でちぎって入れます)
  3. 3 ゴーヤは写真のように水が出てきます。
  4. 4 ごま油をフライパンに引き、中火でにんじん、ゴーヤ、もやしを炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、豆腐、溶き卵を入れる。
  6. 6 鶏ガラ、塩コショウを入れ、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

ゴーヤが安かったのと、YouTuberがゴーヤチャンプルを食べてて、そそられたため。

おいしくなるコツ

味が足りない人は、醤油を少しかけるといいです。

  • レシピID:1540026278
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵男の簡単料理簡単夕食ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る