離乳食中期小松菜と鶏ミンチ豆腐スープ レシピ・作り方

離乳食中期小松菜と鶏ミンチ豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
よっぴー9627
よっぴー9627
離乳食中期ですが、汁気が多い物を好むので作りました

材料(1人分)

  • 豆腐 80グラム
  • だし汁 200グラム
  • 鶏むねミンチ 30グラム
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯で小松菜を茹でる
  2. 2 茹でた小松菜を水洗いして細かく切る
  3. 3 だし汁が沸いたら鶏ミンチを入れる
  4. 4 豆腐を小さく切り小松菜と一緒に鍋に入れる
  5. 5 5分ぐらい煮たら片栗粉を水で溶き、鍋に入れ少しとろみをつけたら完成

きっかけ

小松菜を貰ったので、離乳食のレパートリーを増やしたくて作りました。製氷機で冷凍保存します。

おいしくなるコツ

鶏ミンチはパサつきがちなので、片栗粉でとろみをつけました

  • レシピID:1540025990
  • 公開日:2021/06/01
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