離乳食中期小松菜と鶏ミンチ豆腐スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯で小松菜を茹でる
- 2 茹でた小松菜を水洗いして細かく切る
- 3 だし汁が沸いたら鶏ミンチを入れる
- 4 豆腐を小さく切り小松菜と一緒に鍋に入れる
- 5 5分ぐらい煮たら片栗粉を水で溶き、鍋に入れ少しとろみをつけたら完成
きっかけ
小松菜を貰ったので、離乳食のレパートリーを増やしたくて作りました。製氷機で冷凍保存します。
おいしくなるコツ
鶏ミンチはパサつきがちなので、片栗粉でとろみをつけました
- レシピID:1540025990
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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