離乳食かぼちゃ玉ねぎ豆乳ペースト レシピ・作り方

離乳食かぼちゃ玉ねぎ豆乳ペースト
  • 約1時間
  • 300円前後
よっぴー9627
よっぴー9627
離乳食中期に作りました。おかゆの上に乗せてチーズをかけてレンチンしてかぼちゃチーズドリアにしたり、豆乳の量を増やしてスープにしたりできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り、薄くスライスします。玉ねぎも薄くスライスします。
  2. 2 鍋に油をひき①を炒めます。
  3. 3 水を加え弱火で水分がほとんど無くなるまで煮ます。
  4. 4 豆乳を加え、弱火で5分程度煮ます。
  5. 5 ブレンダーにかけたら完成です。

きっかけ

離乳食のバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮る事で甘みが出ます。

  • レシピID:1540025718
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る