離乳食かぼちゃ玉ねぎ豆乳ペースト レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
よっぴー9627
離乳食中期に作りました。おかゆの上に乗せてチーズをかけてレンチンしてかぼちゃチーズドリアにしたり、豆乳の量を増やしてスープにしたりできます。
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を取り、薄くスライスします。玉ねぎも薄くスライスします。
- 2 鍋に油をひき①を炒めます。
- 3 水を加え弱火で水分がほとんど無くなるまで煮ます。
- 4 豆乳を加え、弱火で5分程度煮ます。
- 5 ブレンダーにかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)