わかめと卵のスープ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ
  • 約15分
よっぴー9627
よっぴー9627
簡単で美味しい、体が温まります。

材料(4人分)

  • 豚コマ 25g
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 400cc
  • ウェイパー 6g

作り方

  1. 1 豚コマは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。塩蔵わかめは水につけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、豚コマを炒め白っぽくなってきたら、玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 水、ウェイパーを加えて7〜8分煮る。わかめを加えて、ぐつぐつ煮立て溶き卵をまわし入れる。

きっかけ

時間のない時でも簡単に作れて美味しいです。

おいしくなるコツ

卵は細くまわし入れて、浮き上がってきたらすぐ火を止めるとふんわりします。

  • レシピID:1540021360
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る