わかめと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。塩蔵わかめは水につけ、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をひき、豚コマを炒め白っぽくなってきたら、玉ねぎも入れて炒める。
- 3 水、ウェイパーを加えて7〜8分煮る。わかめを加えて、ぐつぐつ煮立て溶き卵をまわし入れる。
きっかけ
時間のない時でも簡単に作れて美味しいです。
おいしくなるコツ
卵は細くまわし入れて、浮き上がってきたらすぐ火を止めるとふんわりします。
- レシピID:1540021360
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/06 22:28ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡