ゴーヤと豚肉のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のオイスターマヨ炒め
  • 約15分
CHAE
CHAE
ゴーヤと豚肉があれば、冷蔵庫にある野菜入れて一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くきる。
    ニンジンは短冊切り、玉ねぎはくし切りにしておく
  2. 2 豚肉を炒めて火が通ったらそこに他の材料を入れて5分程いためます。
    マヨネーズとオイスターソースを加えて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

いつまゴーヤがあれば麺つゆでチャンプルにするのですが、先日作った豚肉とキャベツのオイスターマヨが美味しかったのでその味付けにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは種を取って薄く切ると苦味を感じずに美味しく食べれます。

  • レシピID:1540025965
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゴーヤチャンプルまいたけその他の豚肉オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る