ゴーヤと豚肉のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄くきる。
ニンジンは短冊切り、玉ねぎはくし切りにしておく -
2
豚肉を炒めて火が通ったらそこに他の材料を入れて5分程いためます。
マヨネーズとオイスターソースを加えて馴染んだら出来上がり。
きっかけ
いつまゴーヤがあれば麺つゆでチャンプルにするのですが、先日作った豚肉とキャベツのオイスターマヨが美味しかったのでその味付けにしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは種を取って薄く切ると苦味を感じずに美味しく食べれます。
- レシピID:1540025965
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません