きびなごの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きびなご 20尾
- 水 100cc
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
作り方
- 1 きびなごは腹に切目を入れた後、内臓を指でほじくり出します。その後、水で洗い、キッチンペーパーで水分をとります。
- 2 鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖、おろししょうがを入れて、沸騰したらきびなごを入れて、蓋をして、弱火で20分間煮込みます。
- 3 時間がたった後、蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)