タンミョンプルコギ レシピ・作り方

タンミョンプルコギ
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
タンミョンと相性がよく、お米も進みます‪\♡/
これだけでも満腹になります!

材料(2人分)

  • タンミョン 150g
  • 牛肉こまぎれ 150g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 白いりごま ひとつまみ
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に焼肉のタレを揉み混む。
    フライパンにお湯を沸かしタンミョンを茹でる。(6分)
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、ニラを3cm幅に切っていく。
  3. 3 タンミョンが茹で上がったら、ザルにあげ、同じフライパンにごま油を熱し、牛肉と野菜を炒める。
  4. 4 火が通ったら、★とタンミョンを入れ、味が馴染むまで混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、白ゴマをまぶして完成!

きっかけ

タンミョンが食べたくなり、プルコギにしてみました!

  • レシピID:1540025776
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ春雨その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る