長芋とねぎと生もずくのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 生もずく 1袋(26g)
- カットねぎ 大さじ2杯
- 長芋 3cm
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 長芋はおろし器ですりおろします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、すりおろした長芋、ねぎ、生もずくを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/05/09 16:57簡単で美味しくいただきました。