ごはんが進む♪ニラともやしで野菜たっぷり!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうと薄力粉をまぶします。タマネギはくし切りに、ニラは5cm幅にカットします。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったらタマネギを加えます。
- 4 キムチを加え炒め合わせます。
- 5 もやし、ニラを加え炒めます。最後にめんつゆを加えサッと混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
酸味が強くなったキムチを使って
おいしくなるコツ
・豚肉に薄力粉をまぶしておく事がポイント。タレにとろみがついて絡みやすくなります。 ・ニラは根元の硬い部分を先に炒めて葉先を後で加えると良いです。
- レシピID:1540025744
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません