ハム・きゅうり・厚焼き玉子・わかめの冷やし中華 レシピ・作り方

ハム・きゅうり・厚焼き玉子・わかめの冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。きゅうり、ハムは細切りにします。仕出し厚焼き玉子は薄くスライスします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 中華麺をお皿に盛り付け、ハム、きゅうり、わかめ、厚焼き玉子を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼ごはんを簡単に作りたかったので

  • レシピID:1540025678
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムわかめきゅうり冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/05/09 11:51
    ハム・きゅうり・厚焼き玉子・わかめの冷やし中華
    美味しくできました
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/04/29 15:25
    ハム・きゅうり・厚焼き玉子・わかめの冷やし中華
    冷やし中華は具だくさんがいいですね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/04/24 18:23
    ハム・きゅうり・厚焼き玉子・わかめの冷やし中華
    具だくさんで、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る