天かすとわかめと仕出し厚焼き玉子のぶっかけそば レシピ・作り方

天かすとわかめと仕出し厚焼き玉子のぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • 市販の仕出し厚焼き玉子 3cm
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。仕出し厚焼き玉子は細切りにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、天かす、わかめ、仕出し厚焼き玉子を盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

スーパーで仕出し厚焼き玉子が売っていて、使ってみたかったので

  • レシピID:1540025675
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆわかめ冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る