長芋とかいわれ大根のかつおぶしあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かいわれ大根 1パック
- 長芋 10cm
- かつおぶし 1袋(2g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- 穀物酢 大さじ1杯
作り方
- 1 かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。長芋は細切りにします。
- 2 ボウルにめんつゆ、ごま油、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
- 3 更にボウルに長芋、かいわれ大根、かつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)