長芋とかいわれ大根のかつおぶしあえ レシピ・作り方

長芋とかいわれ大根のかつおぶしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
長芋のシャキシャキ感が楽しめる和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。長芋は細切りにします。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、ごま油、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルに長芋、かいわれ大根、かつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで長芋がお買い得だったので

  • レシピID:1540025610
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ごま油めんつゆかつお節(鰹節)長芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/04/17 08:30
    長芋とかいわれ大根のかつおぶしあえ
    ネバネバでおいしい♪
    ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/04/17 08:27
    長芋とかいわれ大根のかつおぶしあえ
    長芋のシャキシャキ感で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る