鮭と蓮根と菜の花のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米は固めに炊きます
炊けたら●を合わせ
酢飯を作り冷ましておきます -
2
蓮根の薄切りと
菜の花は茹でて
◎を小鍋で煮て浸け置きします -
3
鮭を焼き骨だけ取りぐずして
酢飯に焼き鮭とごまを入れてざっくり和えます -
4
器に盛り付けます
蓮根と菜の花
大葉の薄切りしらすをのせます
きっかけ
酢飯のちらしは作り置きに便利です 酢が入っているので いたみにくいです
おいしくなるコツ
鮭入れたら混ぜすぎない 酢と砂糖はお好みで加減してください
- レシピID:1540025485
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと酢飯で食べます