あみえびのそばめし レシピ・作り方

あみえびのそばめし
  • 約10分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
焼肉のたれで味付け

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/4袋
  • ハーフベーコン 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺 1袋
  • ごはん 2膳
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • あみえび 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 天かす 大さじ1
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 キャベツ、もやし、ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2 サラダ油を温めたフライパンでを炒める。
  3. 3 あらく刻んだ焼きそば麺、ごはんを加え炒める。焼肉のたれを加え良く混ぜる。
  4. 4 あみえびを加え、塩胡椒で味を調える。
  5. 5 器に盛り、天かす、鰹節を振りかけ完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

ベーコンはハムやウィンナーでも。

  • レシピID:1540025422
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る