れんこんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

れんこんと鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬のれんこんのおいしい食べ方♪

風邪予防
咳予防にれんこん料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは一口サイズに切り
    カップ1/2程の水に
    酢を入れてつけます
    色が変わるのを防ぎます
  2. 2 鶏もも肉
    こんにゃく
    人参
    椎茸も一口サイズ切り分けます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    鶏もも肉
    人参
    れんこんを先に炒め煮します
  4. 4 次に椎茸
    こんにゃくを入れて

    醤油
    砂糖
    ◎水
    ほんだしを入れて
    中火で炒め煮します
  5. 5 材料に火が通って
    味が染み込んだら

    完成

きっかけ

旬のれんこんがおいしいので いまが食べ頃♪

おいしくなるコツ

炒め煮するときに 水の入れすぎに注意です お酒を入れるので水は少な目に調節します 煮汁が多いとおいしくないです

  • レシピID:1540024907
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る