れんこんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは一口サイズに切り
カップ1/2程の水に
酢を入れてつけます
色が変わるのを防ぎます -
2
鶏もも肉
こんにゃく
人参
椎茸も一口サイズ切り分けます -
3
フライパンにサラダ油を入れて
鶏もも肉
人参
れんこんを先に炒め煮します -
4
次に椎茸
こんにゃくを入れて
酒
醤油
砂糖
◎水
ほんだしを入れて
中火で炒め煮します -
5
材料に火が通って
味が染み込んだら
完成
きっかけ
旬のれんこんがおいしいので いまが食べ頃♪
おいしくなるコツ
炒め煮するときに 水の入れすぎに注意です お酒を入れるので水は少な目に調節します 煮汁が多いとおいしくないです
- レシピID:1540024907
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪予防
咳予防にれんこん料理♪