大根とほうれん草の具沢山*お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき短冊に切ります。豆腐と油揚げは1.5センチ幅のサイの目にカットします。えのきとしめじは石づきを取り小房に分けておきます
- 2 鍋に水、和風だしの素を加え火にかけ沸騰したら、1の具材を加えます
- 3 ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをかけて600Wで1分〜1分30秒程加熱したら、水にさらし水気をよく絞ります
- 4 味噌汁の具材に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れます。最後に食べやすい大きさにカットしたほうれん草を加え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/14 16:01美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)