甘辛豚肉きのこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、油(分量外)で炒めます
- 2 玉ねぎがしんなりしたら食べやすい大きさに切った豚肉を加え、中火〜強火で炒め合わせます
- 3 豚肉の色が8割ほど変わったら、★を加え時々かき混ぜながら煮詰めます。豚肉に味がしっかり絡んだら一旦取り出します
- 4 鍋にコップ2杯分ほどの水(分量外)を入れ沸騰したら、石づきを取り小房に分けたきのこ類、ざく切りの白菜、うどん麺を加え柔らかくなるまで煮ます
- 5 具材と麺に火が通ったらうどんつゆを加え器に移し、3の豚肉とネギを盛り付け完成
きっかけ
半端に残った豚薄切り肉を使って簡単肉うどん
おいしくなるコツ
お好みで一味や柚子胡椒をかけて♪卵を割り入れ月見うどんにしても◎
- レシピID:1540024447
- 公開日:2021/01/13
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