紫キャベツと大根とカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

紫キャベツと大根とカニかまのレモンマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。

材料(2人分)

  • 紫キャベツ 1/4玉
  • カニかまハーフ 5本
  • 大根 5cn
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • 粒入りマスタード 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにします。大根は細切りにします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルに紫キャベツ、カニかま、大根を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540023892
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のマリネ大根大根サラダカニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る