授乳期に!簡単鶏レバー茹で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 1kg
- 水 レバーが浸かるくらいの水
- ローレル 4枚
- つぶしたにんにく 5片
- 自然塩 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- こしょう 大さじ1
作り方
- 1 鍋に材料をすべていれて鶏レバーを茹でる。30分くらい。
- 2 鍋から取り出す
- 3 摘まみやすい大きさに切って出来上がり。冷めたらタッパに移してお腹が空いたときに食べます
きっかけ
授乳期は特にお腹が空くので簡単につまめて栄養補給ができるこのメニューがオススメです。
おいしくなるコツ
豚レバーも同じ作り方ができます。味を濃くすればおかずやおつまみにもなります。
- レシピID:1540023681
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- 授乳期に!簡単鶏レバー茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません