授乳期に!簡単鶏レバー茹で レシピ・作り方

授乳期に!簡単鶏レバー茹で
  • 約30分
  • 1,000円前後
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産褥期、授乳期の栄養補給に

材料(4人分)

  • 鶏レバー 1kg
  • レバーが浸かるくらいの水
  • ローレル 4枚
  • つぶしたにんにく 5片
  • 自然塩 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • こしょう 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべていれて鶏レバーを茹でる。30分くらい。
  2. 2 鍋から取り出す
  3. 3 摘まみやすい大きさに切って出来上がり。冷めたらタッパに移してお腹が空いたときに食べます

きっかけ

授乳期は特にお腹が空くので簡単につまめて栄養補給ができるこのメニューがオススメです。

おいしくなるコツ

豚レバーも同じ作り方ができます。味を濃くすればおかずやおつまみにもなります。

  • レシピID:1540023681
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
関連キーワード
授乳 母乳 鉄分補給 貧血
料理名
授乳期に!簡単鶏レバー茹で
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