たらの天ぷら レシピ・作り方

たらの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
スーパーでこの季節になると、鍋用の骨をとったお魚の白身が販売されています。それを使って手間要らずで白身天ぷらが出来ます。

材料(2人分)

  • たらの切り身 4切れ
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc

作り方

  1. 1 たらの切り身は一口サイズにカットします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にはをたらを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

スーパーでたらの切り身がお買い得だったので

  • レシピID:1540023506
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る