野菜たっぷりきびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷりきびなごの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
きびなごは南蛮漬けにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • きびなご 30尾
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 白ネギ 1本
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 150cc
  • 薄力粉 大さじ4杯
  • ひとつまみ
  • サラダ油 きびなごが浸る分量

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにします。白ネギはスライスにします。きびなごに塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2 タッパーに酒、みりん、砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、白ネギを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、180度まで熱した後、きびなごを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
  4. 4 冷蔵庫に1時間入れて完成です。

きっかけ

スーパーできびなごがお買い得だったので

  • レシピID:1540023233
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他のさかな全般長ネギ(ねぎ)ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る