ホルモンの塩焼き ゆず胡椒添え レシピ・作り方

ホルモンの塩焼き ゆず胡椒添え
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
やわらかい豚上ホルモンをゆず胡椒で

材料(2人分)

  • 豚上ホルモン 150㌘
  • 粗塩 3㌘
  • 粗挽き胡椒 2㌘
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ゆず胡椒 5㌘

作り方

  1. 1 フライパンに
    ごま油を入れて
    ホルモンを強火で焼きます
  2. 2 少し焦げ目が付き始めたら
    粗塩
    粗挽き胡椒で
    薄味に味付けします
  3. 3 器に盛り付けて
    レモン汁をかけて
    ゆず胡椒を添えます

きっかけ

ゆず胡椒を作ったので 合うレシピを考えました

おいしくなるコツ

手作りのゆず胡椒なので美味しいです ごま油で焦げ目が付くまで焼いて 粗塩だけでも美味しいです

  • レシピID:1540023206
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごま油柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る