高野豆腐と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐→水で戻して絞り、4等分に切る
にんじん→いちょう切り
玉ねぎ→薄切り
キャベツ→角切り
いんげん→3cmぐらいの長さに切る - 2 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじん、豚肉を中火で炒める
- 3 軽く火が通ったら、キャベツ、インゲンを加えて少し炒め、☆を入れて一煮立ちさせる
- 4 高野豆腐を加えて、弱火で10分程度煮る
- 5 中火にして煮汁が沸騰したところに、溶き卵を回し入れ、卵に半分ぐらい火が通ったら、蓋をして火を止め5分ぐらい置いておく
- 6 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
高野豆腐が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
作ってから少し置いておくと、高野豆腐に味がよく染み込みます。
- レシピID:1540023191
- 公開日:2020/10/19
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2 件
優しい味で美味しいです^_^