高野豆腐と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と豚肉の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
Dchan_e
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メインにおかずにも副菜にもなります!
優しい味で美味しいです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐→水で戻して絞り、4等分に切る
    にんじん→いちょう切り
    玉ねぎ→薄切り
    キャベツ→角切り
    いんげん→3cmぐらいの長さに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじん、豚肉を中火で炒める
  3. 3 軽く火が通ったら、キャベツ、インゲンを加えて少し炒め、☆を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 高野豆腐を加えて、弱火で10分程度煮る
  5. 5 中火にして煮汁が沸騰したところに、溶き卵を回し入れ、卵に半分ぐらい火が通ったら、蓋をして火を止め5分ぐらい置いておく
  6. 6 お皿に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

高野豆腐が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

作ってから少し置いておくと、高野豆腐に味がよく染み込みます。

  • レシピID:1540023191
  • 公開日:2020/10/19
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つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/11/23 13:43
    高野豆腐と豚肉の卵とじ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/10/21 11:32
    高野豆腐と豚肉の卵とじ
    レシピを参考にさせていただきましたありがとうございます

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