箸休めに*オクラのおひたし レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 オクラは板ずり(塩をまぶしてまな板の上で転が)し、茹でたら冷水にサッとくぐらせます。ヘタを取り半分にカットします
- 2 めんつゆ、酢を混ぜた中にオクラを加え馴染ませたら、かつお節をかけて完成
きっかけ
オクラで簡単に副菜を一品
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと良いです。 オクラの茹で時間はだいたい1分ほど。大きさや固さによって加減してください。茹でる時は切らずに丸ごと茹でるのがポイント!
- レシピID:1540023071
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません