箸休めに*オクラのおひたし レシピ・作り方

箸休めに*オクラのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
ほんのりお酢入りでさっぱり♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずり(塩をまぶしてまな板の上で転が)し、茹でたら冷水にサッとくぐらせます。ヘタを取り半分にカットします
  2. 2 めんつゆ、酢を混ぜた中にオクラを加え馴染ませたら、かつお節をかけて完成

きっかけ

オクラで簡単に副菜を一品

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと良いです。 オクラの茹で時間はだいたい1分ほど。大きさや固さによって加減してください。茹でる時は切らずに丸ごと茹でるのがポイント!

  • レシピID:1540023071
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策食物繊維の多い食品の料理お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る