レタスと大根の韓国のりあえサラダ レシピ・作り方

レタスと大根の韓国のりあえサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
韓国のりの風味で、サラダがより美味しくなります。

材料(4人分)

  • レタス 1/2玉
  • 大根 1/3本
  • 韓国のり 1袋
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。レタスは一口サイズに手でちぎります。
  2. 2 ボウルに醤油、ごま油、穀物酢、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルに大根、レタスを入れて、韓国のりを手で砕いて入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで国内生産のお買い得な韓国のりがあったので

  • レシピID:1540022928
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理大根サラダ大根レタス海苔
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る